Pour 4 personnes :
- Oter la base des endives
- Faire bouillir les endives 10mn dans de l’eau salée puis égoutter
- Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le reste des ingrédients.
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- Les rouler dans une demi-tranche de jambon. Fixer avec un cure-dents.
- Placer dans un plat à gratin et couvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
- Faire gratiner 10mn au four.
Bon appétit !
LA SOUPE BUTTERNUTS ET NOIX DE COCO de ROSE
Tu fais cuire tes butternuts en morceaux dans du lait (végétal ou de vache selon habitudes), avec la noix de coco râpée, un peu de sucre, un bouillon cube et les épices, éventuellement sel.
En fin de cuisson, tu rajoutes une petite boîte de lait de coco, ou crème de coco. C'est tout simple.
Quant aux quantités, je fais toujours "au pif", mais en gros, je mets un demi -sachet de noix de coco râpée pour 2 butternuts.
Les épices sont: les épices aux cinq parfum, sinon curry et gingembre font très bien l'affaire.